УПСК 7
Главная / Архив новостей

На Украине погиб служивший в Тоцком отец четверых детей Олег Дещеня-Стриж

Эксклюзив Реклама на сайте
Он с 2022 года служил по контракту в Оренбургской области.

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

13 июля при выполнении воинского долга погиб 36-летний доброволец-контрактник из Тоцкого Олег Дещеня-Стриж.

Олег Николаевич Дещеня-Стриж родился 11 декабря 1985 года в Татарстане. В 2001 году он окончил девять классов школы и поступил в Азнакаевское профессионально-техническое училище. С 2005 по 2006 год отслужил "срочку", после чего вернулся из армии, женился, и у него появилось четверо детей.

Олег не мог остаться в стороне, когда началась военная спецоперация на Украине. Он принял решение поехать сражаться с нацистами добровольцем и заключил контракт в Тоцком. Он стал рядовым 21-й бригады 2-го мотострелкового батальона 5-й мотострелковой бригады. К сожалению, его жизнь трагически оборвалась.

21 июля Олег Дещеня-Стриж был похоронен с воинскими почестями в городе Азнакаево в родном Татарстане. Попрощаться с ним пришли родные, близкие, знакомые, друзья. Звучало много теплых слов: Олега запомнили как храброго, смелого человека - настоящего Мужчину с большой буквы. Он посмертно награжден Орденом Мужества.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, либо военнослужащих, служивших в нашем регионе, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

На Героев России, равняйсь!

Военнослужащий из Кувандыка добыл на Украине секретные документы

В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс

В Оренбуржье семьям погибших на Украине военнослужащих планируют выплачивать по миллиону рублей

 

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101631
Агроцентр 10.06..22