УПСК 7
Главная / Архив новостей

Минприроды Оренбуржья договор с ООО «Аварком» не расторгло, но пытается отсудить должок за аренду

Реклама на сайте
Владелец пляжа «Форштадт» задолжал региональному министерству природных ресурсов, экологии и имущества 99 572,68 рублей.

В апреле 2022 года Минприроды Оренбургской области подало в Арбитражный суд Оренбургской области исковое заявление в отношении ООО «Аварком» - того самого, которое сделало вход на пляж «Форштадт» платным и установило ограждение. Деньги взимались с посетителей как некий «экологический сбор». За воспрепятствование свободного доступа к реке Урал управление Росприроднадзора привлекло Общество к административной ответственности в виде штрафа.

Поскольку предприниматель после этих действий продолжил брать с оренбуржцев по 100 рублей за возможность окунуться в реку, Минприроды в настоящее время рассматривает вопрос о досрочном расторжении договора аренды с ООО «Аварком». Не исключено, что этот вопрос придётся решать в судебном порядке.

Однако, на сегодняшний день в Арбитражный суд Оренбургской области иска с такими требованиями не поступало. В то же время рассматривается исковое заявление по долгам за аренду. Ведомство пытается через суд взыскать с организации долг по арендной плате, которая не оплачивалась в 2019, 2020 и 2021 годах. Сумма накопленного долга составляет 99 572,68 рублей. Очередное заседание по взысканию арендной платы за три года состоится 25 июля.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: "Типичный Оренбург"
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101655
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии