Главная / Архив новостей

За некачественную медпомощь оренбуржец потребовал более 5 миллионов рублей

Реклама на сайте
Мужчина считает, что врачебная помощь ему была оказана некачественно, что и привело к осложнениям.

Житель областного центра потребовал с двух больниц – ГАУЗ «ГКБ им. Н.И. Пирогова г. Оренбурга» и ГКБ №4 –  компенсацию морального вреда, равную пяти миллионам рублей и 40 тысячам рублей в качестве расходов на оплату услуг представителя.

Как сообщает пресс-служба Дзержинского районного суда г. Оренбурга, в октябре 2017 года оренбуржцец попал в дорожную аварию, после чего его прооперировали в ГАУЗ «ГКБ им. Н.И. Пирогова». Год спустя он проходил лечение в четвёртой городской больнице областного центра. В этом учреждении ему в голень установили спицу, которая позже отошла. Из-за возникших осложнений мужчина вынужден был обратиться в больницу Кургана, где ему поставили аппарат Илизарова и удалили инородные тела левого бедра.

Истец посчитал, что медицинскую помощь ему оказали некачественно, и просил суд взыскать с ГАУЗ «ГКБ им. Н.И Пирогова г. Оренбурга» и ГКБ №4 г. Оренбурга указанную сумму денег.

В результате проведённой экспертизы Фемида установила факт некачественно оказанной помощи ГАУЗ "ГКБ им. Н.И. Пирогова г. Оренбурга". С ответчика взыскали компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102551

Последние комментарии