Главная / Архив новостей

Главбух Орского ЛОВД выслушала приговор

Реклама на сайте
Женщина понесла наказание за присвоение более 800 000 рублей.

Советский райсуд Орска рассмотрел уголовное дело в отношении главного бухгалтера Орского линейного отдела МВД России на транспорте, которая обвиняется в присвоении вверенного ей чужого имущества. Согласно материалам уголовного дела, обвиняемая с использованием служебного положения по незаконно подготовленным ею платежным поручениям с мая 2019 года по сентябрь 2021 года присвоила финансы, принадлежащие Орскому ЛО МВД России на транспорте на сумму в 824 758 рублей.

Данный факт выявила контрольно-ревизионная проверка случаев завышенного начисления денежного довольствия главному бухгалтеру. В итоге, материалы проверки вылились в уголовное дело.

Суд учел полное признание вины подсудимой, совершение ею преступления впервые и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно со штрафом в размере 10 000 рублей, также она лишена права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением административно-хозяйственных полномочий, на два года. Женщину лишили и ее специального звания внутренней службы. Приговор пока не вступил в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102591

Последние комментарии