Главная / Архив новостей

В Оренбургской области задержаны автомобили с куриными крыльями, колбасой и рыбой

Реклама на сайте
Одно транспортное средство ехало в Казахстан, а второе наоборот - из Казахстана, уточнили в региональной Россельхознадзоре.
Фото/Видео: Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области на российско-казахстанском участке государственной границы РФ совместно с сотрудниками Самарской таможни (в районе пунктов пропуска МАПП «Сагарчин» и МАПП «Маштаково») пресечены попытки незаконного перемещения подконтрольной продукции.

Не допущены к ввозу в Казахстан куриные крылья, колбасы, филе сельди и рыба свежемороженая общим весом 3,9 тонны из Самарской области. Н всё это отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность продукции.

Также были задержаны 11,7 тонны лосося мороженого из Казахстана. На этот раз причиной задержания явилось несоответствие данных, указанных в ветеринарном сертификате, сведениям в товарных сопроводительных документах, а также несоответствие маркировки требованиям Технического регламента.

За незаконные перевозки поднадзорных грузов грузоперевозчики были привлечены к административной ответственности. Весь задержанный груз возвращен по месту отправления, - уточнили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 114365

Последние комментарии