Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбургском кадетском корпусе им. Неплюева заболели 52 курсанта

Эксклюзив Реклама на сайте
Из-за коронавируса в муниципальном кадетском корпусе им. Неплюева введен карантин, положительным оказался результат теста на COVID-19 у каждого пятого курсанта. Всего их здесь обучается 250 человек.
В Оренбургском кадетском корпусе им. Неплюева заболели 52 курсанта

На днях в очереди на КТ в инфекционной больнице на улице Комсомольской областного центра оказались сразу 15 курсантов Оренбургского кадетского корпуса им. Неплюева на улице Челюскинцев областного центра. Ребят в форме организованно привезли, обслужили без очереди.

В настоящее время положительные результаты теста на коронавирус оказались уже у пятой части курсантов, хотя особого недомогания парни не чувствуют. Все заболевшие сейчас проживают в отдельной казарме, учатся дистанционно, педагоги к ним не приходят, с ними все время находятся только воспитатели. Причем, подобная ситуация с начала пандемии здесь повторяется регулярно - в прошлом году ребят отправляли на карантин по домам, на этот раз решили просто изолировать.

Карантин в муниципальной «кадетке» объявили с 11 сентября, но по домам никого не распускали, все учащиеся находятся в стенах учебного заведения, но им запрещены встречи с родственниками, любые передачи и выходы за территорию школы-интерната, чтобы не принести болезнь в казарму. Вчерашнее распоряжение о переходе в регионе на дистанционку учащихся с 5 по 10 классы общеобразовательных учреждений их не коснулось, потому что учебное заведение закрытого интернатного типа.

Началось все с того, что заболел второкурсник, его отвезли в инфекционку, он там пролечился, его отправили домой к родителям. Потом стали брать у остальных мазки, у 52 человек они оказались положительные - половина ребят с первого курса, половина со второго. Но сами врачи говорят, что положительный тест еще ни о чем не говорит, симптомов коронавируса и даже ОРВИ у курсантов нет, лечение от коронавируса им не назначено, но они изолированы от остальных в казарме на третьем этаже, которая раньше пустовала. Их каждый день осматривают медработники, - рассказал директор Оренбургского кадетского корпуса им. Неплюева Рашит Тагиров. - Первый курс-десятиклассники к нам заехали еще 22 августа с отрицательными ПЦР-тестами, проходили курс начальной военной подготовки, чтобы подготовиться к первосентябрьской линейке, а после торжеств, посвященных Дню знаний, их отправили с родителями домой на два дня. По прибытии каждого осмотрел медработник, все были здоровы. Откуда взялась болезнь в наших стенах - трудно сказать. Сейчас курсанты, по предписанию регионального Роспотребнадзора, с внешним миром никак не контактируют. Сколько продлится карантин - не знаю.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91446
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии