Главная / Архив новостей

В Оренбурге на площади имени Ленина ведут археологические «раскопки»

Реклама на сайте
В Оренбурге приступили к подготовительным работам в рамках разработки проектной документации по благоустройству площади имени Ленина и улицы Советской.

Оренбуржцев заинтересовало, что за ямы вдруг раскопали на площади имени Ленина, да к тому же возле них снует тяжелая техника.

Как оказалось, Оренбургский государственный педагогический университет и подрядная организация АНО «Доминанта-ТОН» проводят здесь охранные научно-исследовательские работы по археологическому обследованию земельных участков. Делается это для будущего благоустройство площади.

После изучения грунта до отметки в 5 метров последует историко-культурная экспертиза документации о совершенном археологическом обследовании. На основании исследования будет выдано заключение о возможности или невозможности проведения хозяйственных работ на данном объекте.

Напомним, примерно в местах «раскопок» зимой не замерзает лед на катке. Есть версия, что под площадью проходит бесхозная ветка коммуникации, выпускающая теплый воздух. Несмотря на многочисленные попытки, решить проблему не удалось, и оренбуржцы в 2022 году лишились привычного катка в новогоднем городке.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Администрация Оренбурга
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 103497

Последние комментарии