ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Молодой состав ФК "Оренбург" дал бой "Сочи"

Реклама на сайте
Сразу четверо уроженцев Оренбургской области вышли в стартовом составе на матч Кубка России. И молодые игроки "грызли землю", пытаясь доказать, что они не хуже основы: игра закончилась только по результатам серии пенальти.
Молодой состав ФК "Оренбург" дал бой "Сочи"

Перед матчем Кубка России против "Сочи" появилась тревожная информация о том, что якобы десять футболистов "Оренбурга" подцепили коронавирусную инфекцию. Спортивный директор команды Дмитрий Андреев развеял все сомнения, заявив, что матч состоится. И он действительно состоялся в назначенное время: 21 октября в 19:00 футболисты вышли на поле стадиона "Газовик" в Ростошах.

Составы команд было невозможно предугадать до игры, единственное, была большая вероятность, что экс-наставник "Оренбурга", ныне тренер "Сочи" Владимир Федотов даст отдохнуть лидерам команды. Так и получилось. На игру команда вышла следующим составом.

А вот то, что и "Оренбург" сыграет практически дублем, мало кто мог ожидать. Однако, на поле в основном составе вышли сразу четыре молодых воспитанника оренбургского футбола: Евгений Болотов, Руслан Шакиров, Данил Хорошков и Александр Лопарев. Да и остальные игроки, кроме Ренато Гойковича (выведшего этот состав на матч с капитанской повязкой), Алексея Скворцова и Николая Прудникова не могут похвастаться регулярной игрой в рамках Футбольной Национальной Лиги.

Тем интереснее было смотреть на такой состав. Каждому молодому футболисту представился шанс доказать, что они умеют играть в футбол и достойны постоянного места в старте, поэтому они вышли "грызть землю" буквально прямо со стартового свистка. И уже на 20-й минуте матча хозяева открыли счет: дебютант Илья Воробьев отдал проникающую передачу в штрафную, которую уверенно завершил Артем Юсупов, для которого этот гол стал вторым кряду.

Однако, на 30-й минуте матча арбитр встречи Ян Бобровский назначил пенальти в ворота "Оренбурга", который реализовал хорватский новичок "Сочи" Марко Дуганджич. А вот игру рукой в своей штрафной игрока "Сочи" судья проморгал, хотя на повторах видно, что она действительно была.

До перерыва у "газовиков" было еще несколько хороших возможностей, но и "Сочи" тоже мог забить. Однако, на второй тайм команды ушли при ничейном счете и под аплодисменты болельщиков, которым явно понравилась такая самоотдача молодых футболистов.

Во втором тайме "Оренбург" продолжил гнуть свою линию и играть в контроль мяча, совершенно не смотря на имена в составе соперника. И у них это неплохо получалось: в нескольких эпизодах от пропущенного гола "Сочи" спасал только их вратарь Николай Заболотный. Именно ему и предстояло стать героем встречи. На 69-минуте матча Иван Новосельцев сфолил в своей штрафной и получил второе предупреждение. Удаление и пенальти. Однако, Илья Воробьев не сумел с одиннадцатиметровой отметки переиграть Заболотного, и счет остался прежним.

До конца игры ход матча кардинально не изменился: "Оренбург" всё так же контролировал мяч и пытался создавать моменты, однако, встреча завершилась вничью: 1:1. Отметим, что во втором тайме на поле появился новичок команды, финский полузащитник Сергей Еременко и дебютировал 20-летний защитник Александр Нестеров.

Предстояла серия пенальти, по итогам которой одна из команд проходила в следующий раунд Кубка России, а вторая завершала в нем выступление. И, как вяснилось, удары с точки молодым игрокам требуется потренировать получше...

Первый же удар Артема Юсупова отразил всё тот же Николай Заболотный. В то же время его однофамилец Антон свой удар реализовал: - 0:1. Но и второй удар оренбуржцев в исполнении Николая Прудникова Заболотный отразил, а Иван Миладинович четко реализовал свою возможность - 0:2. Причем, вратарь "Оренбурга" Евгений Гошев оба раза был близок к сейвам, но сделать этого так и не смог. По два следующих удара игроки обеих команд реализовали, что позволило "Сочи" одержать победу по пенальти со счетом 4:2. Они выходят в следующий раунд Кубка России, а "Оренбург" сосредоточится на выполнении главной задачи на сезон - выходе в Российскую Премьер-Лигу.

Болельщики "Оренбурга" в соцсетях были очень довольны игрой молодых футболистов.

Бойцы! Красавцы! "Оренбург-2" играл наравне с полуосновной командой - одним из лидеров РПЛ! МОЛОДЦЫ!

Очень хороший матч, я когда увидел состав, думал будет хуже. Но был приятно удивлен по игре. "Оренбург" молодцы

Молорики, отыграли достойно. Кубок нам нужен, как собаке пятая нога. Задача на сезон выход в РПЛ, а остальное второстепенное. Зато молодежь и новеньких обкатали и видно что у нас боевой коллектив, и работу главного тренера видно.

Послематчевые комметарии дали и Владимир Федотов с Марцелом Личкой.

Как выяснилось, в "Оренбурге" наконец-то появился тренер, который не боится доверять молодежи. И те сполна оправдывают доверие: это не может не радовать, особенно, видя в составе сразу четырех воспитанников оренбургского футбола.

Следующий матч "Оренбург" проведет с "Енисеем" 24 октября.

Фото: ФК "Оренбург, соцсети

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79559
DFM
нижнее белье

Последние комментарии