ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Для оренбургских скептиков: как распространяется коронавирус

Реклама на сайте
Ученые университетов Kobe и Riken выяснили, что COVID-19 активнее распространяется в сухих помещениях.
Для оренбургских скептиков: как распространяется коронавирус

Специалисты из японских университетов Kobe и Riken с помощью суперкомпьютера показали, как распространяется коронавирус. Они экспериментировали, вводя различные показания влажности в помещениях: 30% и 60%. Как выяснилось, в более влажном помещении вирус распространяется медленнее.

Параллельно с этим модель показывает, что сидящий за столом напротив человек подвергается меньшему риску, чем сидящий рядом с больным.

Кроме того, ученые показали, как COVID-19 распространяется в толпе, если на человеке нет маски, и как, в случае если между людьми есть небольшая дистанция, а больной по-прежнему не носит маску.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
Фото: Видео: Радио "Свобода"

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79560
DFM
нижнее белье

Последние комментарии