УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбуржец планировал прибрать к рукам квартиру почившей соседки

Реклама на сайте
Оренбургский областной суд отказал местному жителю в наследовании жилья, поскольку прав у него на квартиру никаких не было.
Оренбуржец планировал прибрать к рукам квартиру почившей соседки

Житель областного центра обратился в суд в надежде, что имеет право наследовать жилье умершей пенсионерки, которая проживала с ним по соседству. Долгое время мужчина со своей супругой приятельствовали с ней.

По закону, действительно, можно получить квадратные метры в наследство не от родственника после смерти владельца жилья, но для этого необходимо выполнить ряд условий. Нужно быть иждивенцем и проживать с наследодателем под одной крышей, получать от него не менее года до его кончины полное содержание или систематическую помощь.

Районный суд, изучив дело оренбуржца, пришел к выводу, что у него и его жены был постоянный источник дохода – пенсия по старости, они проживали отдельно от умершей соседки, в своей собственной квартире. Кроме того, узнали о смерти женщины не сразу, в организации похорон никак не участвовали. Свидетели, знавшие почившую, не подтвердили, что она оказывала соседям какую-либо материальную помощь.

Фемида отказала мужчине в праве получить жилье умершей женщины.

Мужчина с таким решением не согласился и подал апелляционную жалобу.

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда решение суда первой инстанции оставила без изменения, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92567
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии