УПСК 6
Главная / Архив новостей

Некоторые оренбуржцы решили провести COVIкулы за границей

Эксклюзив Реклама на сайте
Люди восприняли вводимые по причине устойчивого роста заболеваемости COVID-19 нерабочие дни за неожиданные каникулы среди серых будней и решили махнуть в теплые страны.
Некоторые оренбуржцы решили провести COVIкулы за границей

20 октября Владимир Путин одобрил предложение вице-премьера Татьяны Голиковой об объявлении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней. Эти вынужденные меры вводятся для того, чтобы сбить пик новой волны эпидемии.

По официальным данным ежедневно в стране заражаются около 35 тысяч россиян. В Оренбургской области такого агрессивного темпа роста заболеваемости не было за все время пандемии. За последние сутки в регионе коронавирус выявили у 404 местных жителей, 22 человек скончались от коварного заболевания. В стационарах находятся уже 3 110 человек с диагнозом COVID. 1 035 пациентов в тяжелом состоянии, 227 - на искусственной вентиляции лёгких, 2 285 земляков получают кислородную поддержку. Ещё 1 957 оренбуржцев в состоянии средней тяжести, остальные – в удовлетворительном. Среди всех выявленных больных 29,1% составляют люди в возрасте от 18 до 44 лет, 20,3% - от 45 до 59 лет – работоспособный и сильный пласт населения. Оренбуржье продолжает находиться в числе регионов с наиболее тревожной ситуацией по COVID-19.

Не успел президент принять решение о нерабочей неделе, как некоторые оренбуржцы побежали в турагентства. В Турции, Египте и ОАЭ готовы принять всех желающих с распростертыми объятиями. Залеживающиеся раньше путевки активно раскупают. Есть счастливчики, которые успели урвать «горящие туры» по ощутимо сниженной цене. Но в некоторых агентствах стоимость туров только за вчерашний день выросла.

Например, за 6 ночей в Антальи без питания в отеле с рейтингом 3,7 за двоих предлагают заплатить 52 342 рубля. А если брать тур в том же отеле, где все включено, стоимость вырастает до 72 639 рублей. В гостиницах с большим рейтингом цены переваливают за 6 ночей за 100 000 рублей.

Путешествие в Египет на шесть дней вдвоем с проживанием в трехзвездочном отеле в настоящее время оценивается примерно в 70 000 рублей. В пятизвездочном отеле, где все включено, это же время можно провести за большую сумму – путевка будет стоить около 130 000 рублей.

148 000 рублей путевка на двухнедельный отдых в Египте на четверых (два взрослых и два ребенка) стоила неделю назад. В выходные и в начале недели стоимость снизилась до 138. Уже на вчерашний день все туры с вылетами из Оренбурга были проданы, оставались лишь с вылетами из Уфы. Самое интересное, что дешевле всего вышло именно для тех, кто вылетает из Оренбурга, хотя чаще всего дешевле улететь на отдых из Уфы или Москвы. Возможно, главную роль сыграл тот факт, что теперь есть прямые рейсы из Оренбурга, - рассказала оренбурженка, которая приобрела «горящую» путевку и через несколько часов будет нежиться под палящим солнцем.

Есть спрос и к Чёрному морю, но он не столь велик, погода хоть не такая промозглая, как в Оренбуржье, но - на любителя, в море уже не искупаться. Тур на российское побережье на неделю стоит от 26 000 до порядка 60 000 рублей.

Покататься по городам России местные жители не стремятся. Играет роль та же холодная дождливая, а то и снежная погода, закрытые торговые центры и места развлечений.

А ведь власти уповали на то, что в COVIкулы люди должны разойтись по своим домам и нос не высовывать, чтобы остановить коварный вирус.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92589
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии