Главная / Архив новостей

Оренбуржцам больше не надо сдавать ПЦР-тест, вернувшись в Россию из-за границы

Реклама на сайте
Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Главный государственный санитарный врач России Анна Попова подписала постановление об отмене требований по сдаче ПЦР-тестов для непривитых и непереболевших россиян, возвращающихся на родину из-за рубежа. Ранее в течение трех дней с момента приезда они должны были сдать ПЦР-тест на коронавирус, а также загрузить его результаты на портал Госуслуг. Теперь в связи со снижением заболеваемости COVID-19 и стабилизацией эпидемиологической ситуации данное требование для возвращающихся из заграничной поездки отменяется. Документ вступил в силу со вчерашнего дня.

Подписанное постановление также освобождает иностранных граждан от необходимости сдачи ПЦР-теста перед въездом в Россию.

Правда, предусмотрена организация выборочного тестирования на новую коронавирусную инфекцию в пунктах пропуска на границе. По эпидемиологическим показаниям возможно применение поголовного тестирования в отношении тех, кто прибывает из стран, где наблюдается ухудшение эпидситуации по COVID-19.

Между тем, как граждане РФ, так и иностранцы по-прежнему должны заполнять анкету для прибывающих на портале государственных услуг.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 104446

Последние комментарии