Главная / Архив новостей

Как для оренбуржцев с декабря могут вырасти тарифы на комуслуги

Реклама на сайте
Повышение ожидается выше, чем было в июле.

Как известно, российское правительство решило повышение тарифов на коммунальные услуги перенести с июля 2023 года на декабрь 2022-го, обещая, что стоимость комуслуг вырастет в среднем на 9 процентов.

Orenday запросил в региональном департаменте по ценам и регулированию тарифов информацию о планируемом повышении в платежках за квартиру, которое оренбуржцы ощутят сразу после новогодних каникул, отправлясь оплачивать услуги за декабрь. Но пока точных сумм повышения для региона нет. На сегодняшний день опубликован лишь Российский прогноз роста комуслуг для населения на 2023-2025 годы, исходя из Прогноза социально-экономического развития РФ.

Итак, из него следует, что роста тарифа на газ следует ожидать в декабре - на 8,5 процента, но зато в 2023 году поднимать его не планируют, в 2024 и 2025 годах с 1 июля повышение по прогнозам должно составить 7 процентов.

На электроэнергию платежка обещает в декабре вырасти на 9 процентов, в 2024 году - на 6 процентов и в последующий год - на 5 процентов.

В целом же размер индексации совокупного платежа оренбуржцев за коммунальные услуги должен составить 9 процентов, тогда как в июле рост был всего 4 процента. В 2024 году повышение ожидается на уровне 6,3 процента, в 2025-м - на 5,3 процента.

Стоит отметить, что в минувшем июле рост тарифов на комуслуги для оренбуржцев был в пару раз ниже, чем планируется в декабре. Таким образом, весьма неприятный подарок на Новый год решили преподнести нам власти.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104450

Последние комментарии