Главная / Архив новостей

Бурильщик из Оренбургского района остался без миллиона рублей

Реклама на сайте
Он стал очередной жертвой мошенников, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из областного центра обратился 40-летний бурильщик одного из нефтегазодобывающих предприятий с заявлением о хищении 979 500 рублей.

Потерпевшему позвонил неизвестный, который представился сотрудником главного управления экономической безопасности Москвы и сообщил, что банковский счет мужчины неактуален, неизвестными предпринята попытка оформления кредита на его имя. Для предотвращения операции звонивший рекомендовал оренбуржцу подать встречную заявку на кредит, а средства перевести на резервный счет.

В банковском приложении потерпевший оформил кредит на сумму 1 000 000 рублей. В ходе дальнейшего общения с неизвестным, посредством мессенджера он установил на телефон приложение и ввел указанный злоумышленником номер банковской карты. После этого воспользовался банкоматом и обналичил кредитные 979 500 рублей. Затем, используя установленное приложение, зачислил на счет мошенников деньги. Впоследствии от сотрудников банка узнал, что резервного счета, открытого на его имя, не существует, его обманули мошенники, и обратился с заявлением в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 105396

Последние комментарии