Главная / Архив новостей

Жителя Оренбуржья научат уважать сотрудников полиции

Реклама на сайте
За применение насилия в отношении начальника отделения ГИБДД ОМВД России по Сакмарскому району мужчина схлопотал год принудительных работ.

Сакмарский райсуд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя посёлка, который обвинялся в применении насилия в отношении представителя власти, а в частности, начальника местного отделения ГИБДД.

Как было установлено, в июне этого года мужчина, испытывая неприязнь к полицейским, увидел передвигающийся по маршруту патрулирования служебный автомобиль ДПС под управлением начальника отделения ГИБДД ОМВД России по Сакмарскому району. Грубо выругавшись в сторону двигающегося авто стражей порядка на дорогах, местный житель бросил в него пластиковый стакан с алкогольным напитком, совершив административное правонарушение.

Но этого мужчине показалось мало. Следом он публично, в присутствии прохожих, покрыл отборным матом сотрудника полиции, а затем пустил в ход кулаки. Сакмарец ударил ладонью правой руки по лицу и уху правоохранителя, причинив ему физическую боль. В результате чего и оказался на скамье подсудимых.

Учитывая характер и степень общественной опасности совершённого преступления, данные о личности подсудимого, условия жизни его семьи, суд приговорил напавшего на полицейского к одному году лишения свободы. Но назначенное наказание было ему заменено одним годом принудительных работ с удержанием из заработка осуждённого 10 процентов в доход государства.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 105421

Последние комментарии