Главная / Архив новостей

Представители каких профессий чаще всего верят мошенникам в Оренбуржье

Реклама на сайте
Сотрудниками уголовного розыска проведен анализ зарегистрированных мошенничеств.

В результате изучения сложившейся обстановки в Оренбургской области преступлений в сфере информационно-телекоммуникационных технологий установлено, что чаще всего жертвами мошенников становятся работники образовательных учреждений, нефтегазодобывающей и медицинской сфер, а также сотрудники Орского металлургического предприятия и компании, обслуживающей железные дороги России.

Наблюдается рост старой схемы «Ваш родственник попал в беду». Во время использования этой схемы злоумышленник уверяет своих жертв в том, что он является их внуком, сыном или племянником, попавшим в беду. Для урегулирования этого вопроса необходимы денежные средства, которые надо передать через курьера, - уточняют в УМВД России по Оренбургской области.

Жертвами схемы «Ваш родственник попал в беду» становятся люди 65 лет и старше. Граждане в возрасте от 26 до 55 лет передают мошенникам свои сбережения, когда им сообщают об оформлении кредитов, выдачи кредитных карт  или о  пополнении баланса, возврата денег. Оказываются обманутыми при проведении Интернет-покупок жители области в возрасте от 15 до 45 лет. В этом случае ошибкой является переход по ссылке, направленной злоумышленниками, передача личных данных и данных банковских карт.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 105438

Последние комментарии