ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Пенсионерку с 88-процентным поражением легких доставили в ковид-центр Оренбурга

Реклама на сайте
После огласки СМИ и вмешательства Минздрава Оренбургской области 69-летняя Татьяна Маскайкина была перевезена из стационара в Кувандыке в ковидный центр Оренбургской областной клинической больницы №2.
Пенсионерку с 88-процентным поражением легких доставили в ковид-центр Оренбурга

Напомним, 69-летняя Татьяна Маскайкина из Медногорска сильно заболела, по всем признакам - это COVID-19. Как полагается, о болезни сообщили в поликлинику, но на помощь пенсионерке своевременно никто не пришёл. Госпитализации удалось добиться лишь спустя несколько недель. Когда состояние значительно ухудшилось, женщину положили в стационар в Кувандыке.

Поражение лёгких - 46%, тест на ковид отрицательный. В итоге спустя три недели её выписывают домой в тяжелом состоянии. Дома становится хуже, КТ показывает 88% поражения лёгких, - рассказывала Юлия Новикова, внучка пенсионерки.

Далее последовала повторная госпитализация в то же лечебное учреждение. Но лечение результатов не дает. Если первый раз пенсионерка отказалась ехать в ковид-центр Новотроицка, то теперь была бы и рада, но никто её туда не брал. Врачи ссылались на отсутствие положительного теста на коронавирус. Внучка пенсионерки опасалсь, что будет потеряно время, ведь лучше её бабушке, к сожалению, не становится.

На ситуацию отреагировали СМИ.

После этого в региональном Минздраве пояснили, что на ближайшем ВКС главврачу предстоит объясниться по данному поводу с министром здравоохранения Татьяной Савиновой. Кроме того, как заявили в ведомстве, на данный момент речи о переполненности ковид-госпиталя в Новотроицке не идет. Наоборот, из-за значительного снижения числа заболевших здесь сократили число коек для больных коронавирусом.
Имеющиеся же наполовину свободны.

В итоге, было принято решение о доставке Татьяны Маскайкиной в ковид-центра Оренбургской областной клинической больницы №2.

Приезжали на реанимобиле врачи из Оренбурга, перевезли бабушку в ковид-центр. Она находится в ясном сознании, дорогу перенесла, но состояние тяжелое. Дышит через кислородную маску, - поделилась Юлия Новикова

Отметим, что у Татьяны Маскайкиной четыре отрицательных теста на коронавирус. Кроме того, действия врачей уже дают плоды: увеличилось насыщение артериальной крови кислородом (сатурация) с 84 до 95%.

Внучка пенсионерки, Юлия Новикова, благодарит всех, кто не остался в стороне от её ситуации и очень признательна СМИ, давшим огласку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81827
коллекция
Продается здание

Последние комментарии