Главная / Архив новостей

В Оренбурге перед судом предстанет экс-замдиректора «кадетки»

Реклама на сайте
В СУ СК РФ по Оренбургской области завершили расследование уголовного дела, а в региональной прокуратуре уже утвердили обвинительное заключение.

Напомним, Orenday рассказывал, что в июне сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД выявили факт незаконного получения денег 57-летним заместителем директора по административно-хозяйственной части ГБОУ «Оренбургская кадетская школа-интернат имени И.И. Неплюева». Теперь он уже бывший замдиректора.

В СУ СК РФ по Оренбургской области завершили расследование уголовного дела. Мужчине инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных двумя статьями УК РФ:

  • ч. 2 ст. 290 (4 эпизода) - получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемого им лица, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, и оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям, в значительном размере;
  • п. «в» ч. 5 ст. 290 - получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемого им лица, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица и оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям, в крупном размере. 

Следствием установлено, что обвиняемый в период с апреля 2019 года по декабрь 2022 года, пользуясь своим служебным положением, получал от индивидуальных предпринимателей и представителей коммерческих организаций взятки на общую сумму свыше 750 тысяч рублей за беспрепятственное прохождение процедур по заключению контрактов и договоров поставки товаров, а также оказания услуг для нужд образовательного учреждения и их своевременной оплаты. Как уточняют в региональной прокуратуре, таких предпринимателей и организаций было пять. Во время обысков правоохранители изъяли мобильные телефоны, ноутбуки, а также ежедневники и рукописные записи, имеющие доказательства преступной деятельности.

Надзорное ведомство утвердило обвинительное заключение (это сделал и.о. прокурора области Игорь Крушинский) - мужчина окажется на скамье подсудимых в Центральном районном суде Оренбурга.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117708

Последние комментарии