Главная / Архив новостей

В Оренбуржье решили потратить миллионы на униформу для медработников

Реклама на сайте
Региональный министр здравоохранения Татьяна Савинова считает, что оренбургские медики не должны выглядеть, как "колхозаны".

На всероссийской научно-практической конференции с международным участием "Медицина и качество", которая проходила пару недель назад в столице, было отмечено, что Оренбургская область в последние годы сделала значительный рывок в здравоохранении, в том числе благодаря новациям, внедряемым нашим министром здравоохранения. Оренбуржцы, вы заметили, что вас стали лечить лучше?

Мелочей в нашем деле нет. Пациент может быть доволен своим доктором, но если он сидит на качающемся стуле, ему дует в шею, или, зайдя в туалет, он не может посмотреться в зеркало - это недочет медучреждения. Требования к внешнему виду медработников считаю чрезвычайно важной историей: мы можем сделать стены красивыми, но если у нас колхоз колхозом в плане того, как выглядят медики, пациенты стены могут и не заметить, - подчеркнула Татьяна Савинова. - У нас с этого года единый логотип для всей системы здравоохранения региона "С заботой о здоровье каждого". Мы с главврачами договорились, что не делаем отдельные логотипы каждой больнице на одежде, а формируем единый стереотип у жителей Оренбуржья - куда бы они не пришли, увидят одну и ту же форму: в синей будет врач, в бордовой - медсестра и в сером - младший медперсонал. Таким образом уже одеты 9 медицинских организаций Оренбургской области. В следующем году планируем одеть так всех. Делаем это за счет средств фонда ОМС. Это сильно меняет ментальность самих медработников, когда мы их просто красиво одеваем.

И вот сотрудники горбольницы Орска отчитались о приобретении, по предложению главы регионального минздрава, данной новой рабочей формы от российской компании Bosco. А Савинова предложила главврачам всех медучреждений области одеть медицинский персонал в красивую, удобную, современную и выделяющуюся форму. Пока такую ининициативу поддержали не все лечебные учреждения, а на востоке региона горбольница Орска вообще стала единственной, кто уже приобрел новую форму для своих сотрудников.

Вы только вслушайтесь в эти колоссальные цифры, которые были потрачены медучреждением на ее покупку - заказали 351 комплект на общую сумму в 2 824 283 рубля. То есть один комплект обошелся в порядка 8000 рублей. Приобретена она была на средства больницы, словно больше их потратить было не на что. Медперсонал поликлиники на ул. Пацаева, стационаров на ул. Станиславского и кардиологии на ул. Никельщиков уже переодет в новую форму.

Поликлиника на ул. Пацаева в Орске - самая большая в городе, в которой в этом году завершился капремонт внутри здания, поэтому здесь в первую очередь решили поменять старую форму сотрудников на новую. В стационарах решили переодеться, чтобы пациенты, которые поступают в больницу со всего востока области, понимали, кто перед ними - врач, медсестра или санитарка, которых теперь можно различить по цветовой гамме одежды.

Уважаемые оренбуржцы, а как вам эта идея? Ждем ваших комментариев.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117733

Последние комментарии