Главная / Архив новостей

В Оренбурге предстанет перед судом соучастник группового убийства 18-летней давности (18+)

Реклама на сайте
Троих участников убийства задержали сразу, а вот личность последнего долгое время не была установлена. Его задержали лишь в ноябре прошлого года.
Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

Следственными органами СК РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя Первомайского района. Ему инкриминировано совершение преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц) УК РФ (в редакции Федерального закона от 27.07.2006 № 63-ФЗ).

Напомним, как сообщал Orenday, ночью 12 ноября 2006 года четверо жителей города Оренбурга в возрасте от 16 до 27 лет, находясь в квартире жилого дома по улице Брестской в Оренбурге, в ходе ссоры жестоко избили 44-летнего мужчину. Он скончался на месте происшествия. Его труп был найден на следующий день.

Трое участников преступления были задержаны сотрудниками полиции по горячим следам (каждый впоследствии лишился свободы на сроки от 6 до 12 лет), а вот личность четвертого на протяжении длительного времени оставалась не установлена. Оказалось, что он сразу после убийства уехал из города, и на протяжении 17 лет скрывался от правоохранительных органов. Мужчина был задержан в ноябре 2023 года в Первомайском районе. В скором времени он предстанет перед судом:

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, - уточнили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118243

Последние комментарии