Главная / Архив новостей

«Оренбургнефть» открыла в 2023 году 19 залежей нефти

23 января 2024, 19:55
Сотрудники «Оренбургнефти» восполнили запасы на 168%, суммарно прирастив по итогам года более 16 млн тонн нефти и 699 млн м3 газа.Было открыто одно новое нефтяное месторождение и 19 новых залежей в пределах существующих месторождений.
«Оренбургнефть» открыла в 2023 году 19 залежей нефти

Эффективное восполнение запасов -  один из ключевых элементов стратегии развития «Роснефти». Компания взяла на себя обязательства восполнять не менее 100% добываемых углеводородов.

«Оренбургнефть» - дочернее общество Роснефти -  на постоянной основе проводит работу по расширению минерально-сырьевой базы, переоценке запасов и уточнению геологического строения месторождений. В этом специалистам помогают отечественные технологии и специализированные программные комплексы, разработанные в научных институтах Компании.

По словам начальника управления геолого-разведочных работ и лицензирования АО «Оренбургнефть» Александра Лопатина, новые открытия стали результатом успешных геолого-разведочных работ и эффективных геолого-технических мероприятий в рамках программы поиска пропущенных залежей на Землянском, Смоляном, Баклановском, Южно-Коминтерновском и ряде других разрабатываемых месторождений.

Самые крупныеиз них - открытия в пределах Токского и Воробьевского участков недр, - говорит Александр Павлович. - Суммарные извлекаемые запасы новых залежей на данных ЛУ составили 2 млн 954 тыс. тонн нефти.

Предприятие продолжает наращивать объёмы геолого-разведочных работ, в 2024 году запланировано закончить строительством 8 поисково-оценочных скважин. Наиболее значимым для производственной программы является начало поисково-оценочного бурения в пределах Екатериновского и Чернояровского участков недр, их потенциал связан с высокоперспективными верхнедевонскими рифогенными комплексами.

 

 


№ 118264 *