ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге ущерб памятнику Гагарину составил 300 000 рублей

Реклама на сайте
Как сообщили в мэрии областного центра, повреждения от действий малолетних вандалов исправят до 12 апреля.
В Оренбурге ущерб памятнику Гагарину составил 300 000 рублей

Ущерб от действий несовершеннолетних вандалов, разбивших памятник первому космонавту в областном центре, составил 300 000 рублей, сообщают в мэрии Оренбурга.

На постаменте необходимо убрать старый слой бетона, нанести новый, установить гранитные пластины, и сделать новый автограф первого космонавта. Все работы должны выполнить до 12 апреля.

Напомним, этот акт вандализма произошел 16 марта. Неизвестные оторвали и разгромили гранитные плиты. На следующий день в распоряжении Orenday оказалось видео, на котором видно, что вандалы - трое малолетних детей.

Ребята подошли к памятнику (причем, вооружившись предметом, похожим на молоток), дождались, пока рядом не будет свидетелей, и стали методично откалывать куски постамента монумента.

Еще через день были установлены виновники произошедшего. Как оказалось, постамент в культурном комлексе "Национальная деревня" чем-то не угодил 14-летнему подростку и его друзьям. Инцидент заинтересовал инеспкторов ПДН.

В настоящее время решается вопрос о постановке несовершеннолетнего на профилактический учет, со всеми подростками инспекторами по делам несовершеннолетних проведены профилактические беседы. Отец мальчика, который разбил гранитную плиту, привлечен к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Протокол для рассмотрения направлен в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Южного округа Оренбурга, - отметили в УМВД по Оренбургской области.

Напомним, это уже второй за март акт вандализма по отношению к памятнику Гагарина. 1 марта неизвестные облили его зеленой краской.  К слову, городские власти задумались о ремонте памятника первому космонавту Земли. Цена вопроса - 7 656 330 рублей. 


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84559
Автошкола приоритет желтый
Сварка

Последние комментарии