ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Кваркенском районе глава одного из сельских поселений "дробил" контракты

Реклама на сайте
Как сообщают в Прокуратуре Оренбургской области, чиновник оштрафован.
В Кваркенском районе глава одного из сельских поселений "дробил" контракты

Прокуратурой Кваркенского района в ходе проверки исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд выявлены нарушения в деятельности администрации одного из сельских поселений (какого именно, надзорное ведомство не уточняет).

Установлено, что чиновниками допущено дробление на 7 договоров одной закупки на общую сумму более 690 тысяч рублей. В нарушение установленных требований закона, без проведения конкурсных процедур все указанные договоры, заключенные в целях оформления зон санитарной защиты для источников питьевого водоснабжения, были заключены с одним индивидуальным предпринимателем. Тем самым, другие потенциальные участники рынка данного вида работ и услуг лишились возможности претендовать на заключение контракта.

По итогам проверки прокурором района в отношении главы сельской администрации возбуждено дело об административном правонарушении по статье "Принятие решения о способе определения поставщика, в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика, в случае, если определение поставщика в соответствии с законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона", - отметили в надзорном ведомстве.

По результатам его рассмотрения постановлением Оренбургского УФАС глава сельского поселения привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Постановление в законную силу не вступило.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84592
требуется журналист

Последние комментарии