ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье отчисленный студент Военно-медицинской академии задолжал ей деньги

Реклама на сайте
Кваркенским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску учебного заведения о взыскании средств, затраченных на военную подготовку.
В Оренбуржье отчисленный студент Военно-медицинской академии задолжал ей деньги

Согласно обстоятельствам дела, в 2015 году житель Кваркенского района заключил с Военно-медицинской академией контракт о прохождении военной службы в ВС РФ на время обучения в указанной академии и пяти лет военной службы по ее окончании.

Молодой человек был предупрежден о наличии обязанности возместить средства бюджета, затраченные на его военную подготовку в случаях, предусмотренных законом. Но в 2017 году он был отчислен из академии по неуспеваемости и увольнением с военной службы.

На тот момент на его обучение академией было затрачено более 77 000 рублей, которые студент обязался погасить ежемесячными платежами в течение двух лет после увольнения в запас. Свое обязательство он не выполнил, в связи с чем, Военно-медицинская академия вынуждена была обратиться в суд.

В ходе судебного разбирательства судом исследованы доказательства, подтверждающие требования академии – контракт, документы, подтверждающие оплату обучения студента, его обязательство о погашении долга.

Судом установлено, что студент не исполнил установленное заключенным с академией контрактом, а также законом обязательство закончить обучение и пройти дальнейшую службу по контракту, а, следовательно, требование Военно-медицинской академии обоснованно и подлежит удовлетворению, - отметили в суде.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84593
требуется журналист

Последние комментарии