УПСК 7
Главная / Архив новостей

Оренбурженка отсудила 170 000 рублей за купленный телевизор с недостатками

Реклама на сайте
В адрес Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области поступило обращение потребителя с просьбой о вступлении в судебный процесс по иску к ООО «МВМ» о расторжении договора купли-продажи для дачи заключения.

Жительница Оренбурга приобрела в ООО «МВМ» телевизор за 48 500 рублей, в процессе использования которого был выявлен недостаток, не позволяющий использовать его по назначению.

Неоднократные обращения к продавцу (в течение 3 месяцев после покупки) с требованием об устранении выявленных недостатков желаемого результата не принесли, требования в добровольном порядке удовлетворены не были.

В рамках рассмотрения гражданского дела судом была назначена независимая экспертиза, которой установлено, что недостатки в телевизоре носят производственный характер.

 

Вследствие того, что с момента первого обращения в адрес ООО «МВМ» об устранении недостатков прошло более 45 дней, исковые требования о расторжении договора купли-продажи, выплате неустойки, возмещении понесенных расходов подлежат удовлетворению в полном объеме.

Мировым судьей Ленинского района Оренбурга вынесено решение о частичном удовлетворении требований потребителя. Суд обязал ООО «МВМ» расторгнуть договор купли-продажи и вернуть потребителю денежную сумму, уплаченную за телевизор; выплатить неустойку за нарушение сроков удовлетворения требований потребителя; возместить расходы, понесенные истцом в связи с покупкой товара ненадлежащего качества, компенсацию морального вреда и штраф, всего на сумму 170 000 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 97827
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии