ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге в театре кукол "Пьеро" полным ходом идёт ремонт

Реклама на сайте
Мэр областного центра Владимир Ильиных ознакомился с ходом работ и попросил подрядчика не затягивать процесс.
В Оренбурге в театре кукол "Пьеро" полным ходом идёт ремонт

Напомним, как сообщал Orenday, капитальный ремонт муниципального театра кукол областного центра распланирован на два года – 2021 и 2022. Работы проведут в рамках реализации федерального проекта «Обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры культуры» («Культурная среда») национального проекта «Культура». Общий объем выделенных на модернизацию МАУ «Оренбургский театр кукол «Пьеро» средств из федерального, регионального и местного бюджетов на 2021 год составляет более 52 млн рублей, на 2022 год - 44 млн рублей.

Войти в национальный проект "Культура" оренбургский кукольный театр смог благодаря поддержке Администрации города и регионального министерства культуры. По поручению главы Оренбурга Владимира Ильиных в 2020 году из городского бюджета было выделено 1,5 млн рублей на проведение детально-инструментального обследования здания и подготовки сметной документации. Благодаря вовремя проведенным подготовительным работам получилось заручиться и федеральной поддержкой.

Муниципальный контракт заключен с ООО «УНИ-СТРОЙ». Срок выполнения работ - 1 апреля 2022 года. В планах - проведение общестроительных работ по капитальному ремонту и облагораживанию территории театра. 21 апреля Владимир Ильиных ознакомился с ходом работ в театре и обратился к представителю подрядной организации с просьбой не затягивать процесс и постараться закончить работы в текущем году.

Кукольный театр «Пьеро» дарит оренбуржцам радость. Представления здесь всегда яркие и эмоциональные, большие и маленькие зрители с удовольствием ходят на спектакли. Мне бы хотелось, чтобы в стенах уже обновленного театра как можно скорее закипела творческая работа, и на обновленной сцене возобновились спектакли, - сказал Владимир Ильиных.

К демонтажным работам подрядная организация приступила 12 апреля, и, как отмечает директор ООО «УНИ-СТРОЙ» Евгений Матвеев, говорить о катастрофическом положении здания не приходится, стены достаточно крепкие.

Мы начали буквально неделю назад, работы идут активно. Мы поддерживаем стремление заказчика закончить работы раньше срока. Конечно, без ущерба качеству. При капитальном ремонте старых зданий всегда есть вероятность возникновения определенных сложностей, но как мы видим после вскрытия стен, они достаточно прочные, кирпич в неплохом состоянии, - отметил Евгений Матвеев.

"Пьеро" ждет масштабная реконструкция, здание преобразится и снаружи и изнутри. Модернизация затронет все, что уже морально устарело в здании театра: пожарную сигнализацию и эвакуационные выходы, системы кондиционирования и вентиляции, электрику и прочее. В театре будут созданы все необходимые условия для маломобильных групп населения: оборудованы пандусы, специальные туалеты, расширены проходы.

Художественный руководитель театра кукол "Пьеро" Александр Ярилов отметил, что зрительский зал также претерпит изменения в соответствии с современными стандартами, количество мест в зале будет немного уменьшено, зато смотреть спектакли станет комфортнее. Зрителей будет встречать обновленная входная группа, светлый холл, небольшой, но очень уютный буфет. Зал будет выполнен в спокойных терракотовых тонах, которые не будут отвлекать внимание от главного - сцены. И везде будут присутствовать фирменные дель-артовские мотивы.

Кстати, на время ремонта театр не остановил свою работу и ждет зрителей в доме культуры "Радуга" в поселке им. Куйбышева. Артисты выходят на сцену со спектаклями каждые субботу и воскресенье.



Видео реклама

№ 85742
требуется журналист