ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В 36-градусную жару оренбуржцы вынуждены дышать зловонным запахом канализации

Реклама на сайте
В такую жару в подвалах двух домов областного центра произошли протечки, устранять которые никто не спешит.

В доме №16 на ул. Челюскинцев больше семи лет ждут ремонта коммуникаций в доме. В подвале постоянно происходят порывы труб канализации, зловонная жидкость растекается по помещению, запах стоит невыносимый, особенно сейчас, когда на улице под 40 градусов жары.

Собственник неоднократно обращался в управляющую компанию «Форштадт», на руках имеется два судебных решения и экспертиза от 2018 года, в которой говорится о необходимости замены трубы канализации. Жильцы задыхаются отвратным запахом, с каждым годом ситуация ухудшается. Оренбуржцы надеются, что их крик о помощи услышат компетентные органы, в частности, в Госжилинспекции региона.

Ещё один дом находится в схожей ситуации - по ул. Советской, 66. За него отвечает УК «Постникова». Там подвал, к счастью, заполняется не канализационными стоками, а холодной водой. Только от этого жильцам нелегче. Вода постоянно прибывает, затоплена даже часть  щитовой. Жильцы опасаются, что грунт размывается, а дом-то - старый. Зимой на помощь собственникам пришли тепловики - откачали воду, да только это помогло ненадолго. Необходима замена запорной арматуры, труб. Люди опасаются за свою безопасность - вода камень точит, а старый фундамент постоянного напора может попросту не выдержать.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86792
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии