УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Пономаревке памятник Ленину находится в плачевном состоянии

Реклама на сайте
Местные жители обеспокоены состоянием памятника и самой центральной площади, на которой он находится.

В редакцию обратились за помощью жители Пономаревки. Их возмущает состояние памятника Ленину, находящегося на центральной площади села.

Плитка на постаменте местами отваливается, краска облезает. Для центра населенного пункта вид довольно удручающий. Сам памятник из бронзового перекрасили в серый цвет.

Активисты в прошлом году обратились к местным чиновникам, но ремонта не добились. Однако, им выдали краску и предложили покрасить памятник самим. Впрочем, увидев, в каком состоянии он находится, люди красить его отказались, так как было ясно, что одной краской здесь не обойтись – требуется ремонт. Да и краску выдали серую, хотя памятник бронзового цвета.

Всё закончилось тем, что ремонта активисты не добились, а памятник вопреки всему был покрашен в серый цвет. Попытки напомнить местным чиновникам о памятнике уже в этом году не увенчались успехом. Да и вообще, как оказалось, на балансе Пономаревского сельсовета его и вовсе нет.

Были написаны письма в Министерство культуры Оренбургской области . Там заявили, что решение данных вопросов не входит в их компетенцию и перенаправили вопрос в инспекцию государственной охраны объектов культурного наследия региона. Те, в свою очередь, перенаправили обращение главе Пономаревского района.

Вот такой получился замкнутый круг.

Поговаривают, что памятник хотят вообще убрать и разбить на этой территории парк. На ремонт денег у администрации нет, никому он в итоге, выходит, не нужен. Если и восстанавливать его внешний вид, то только за счет спонсоров.

«Да там не только памятник надо ремонтировать, там вся центральная площадь в ужасном состоянии! Даже от асфальта осталось одно название. А ведь это - лицо села и района», - возмущаются местные жители.

Поделись своим мнением в комментариях!

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99876
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии