Главная

Верните памятник!

За постаментом демонтированного памятника Ленину в Оренбурге никто не ухаживает

Пока постамент Владимира Ленина в центре Оренбурга на улице Советской дожидается реконструкции, территория вокруг него зарастает порослью деревьев и заполняется мусором. А что – за забором же не видно.
15 сентября 11:44 Комментариев

В Пономаревке памятник Ленину находится в плачевном состоянии

Местные жители обеспокоены состоянием памятника и самой центральной площади, на которой он находится.
23 мая 09:05 фотогалерея Комментариев

Постамент под памятником Чкалову в Оренбурге не торопятся приводить в порядок

Еще год назад orenday поднимал тему разрушающегося постамента, вернее плит у подножия памятнику Валерию Чкалову на набережной Оренбурга, но воз и ныне там.
22 мая 07:16 Комментариев

ОПРОС: Верите ли вы, что памятник Ленину вернут на его законное место в Оренбурге?

Более трех лет назад оренбуржцев лишили объекта культурного наследия федерального значения.
21 мая 07:38 фотогалерея Комментариев

День рождения Владимира Ленина - грустный праздник для жителей Оренбурга

А всё потому, что очередной день рождения Владимира Ильича постамент на центральной улице города, скрытый теперь от глаз людских забором, встречает оренбуржцев пустым - без привычной бронзовой скульптуры «маленького Ленина».
22 апреля 06:10 Комментариев

Денег на ремонт постамента под памятником Ленину так и не выделили

Более трех лет в центре Оренбурга стоит пустой, обнесенный забором постамент, с которого сняли скульптуру Владимира Ильича на время ремонтных работ аварийного постамента. Но средств на них за это время так и не нашли. Памятник является объектом культурного наследия федерального значения, поэтому деньги на эти цели должен выделить федеральный бюджет, но хороших вестей из столицы по данному поводу до сих пор нет.
22 января 19:08 Комментариев

Денег на ремонт постамента под Лениным за три года так и не нашли

Ровно три года назад с улицы Советской Оренбурга из Ленинского скверика демонтировали памятник вождю мирового пролетариата. Бронзовую скульптуру Владимира Ильича поместили в деревянный ящик и отправили на склад, а в центре города красуется все это время лишь спрятанный за забором рассыпающийся пустой постамент.
18 сентября 08:10 Комментариев

Постигнет ли памятник Чкалову в Оренбурге участь скульптуры Ленина

Постамент под памятником истории и культуры федерального значения, установленным на Набережной Оренбурга прославленному летчику Валерию Чкалову, разрушается и представляет из себя убогое зрелище. В связи с этим оренбуржцы опасаются, что скульптура летчика также исчезнет с постамента, как и в 2018 году было с Лениным.
26 мая 11:25 Комментариев

Оренбуржцы снова отмечают день рождения вождя без его памятника

Каждый советский школьник знал, что 22 апреля - день рождения Владимира Ленина, но оренбургские чиновники, видимо, это в очередной раз забыли. И постамент под бывшим памятником вождю мирового пролетариата так и стоит пустой, обнесенный забором. Денег на реставрацию постамента под бронзовым Владимиром Ильичем за 2,5 года, которые украшает центральную улицу Оренбурга эта картина, так и не нашли.
22 апреля 10:58 Комментариев

Оренбургские чиновники с памятником Ленину, похоже, все-таки «сыграли в ящик»

Денег на реставрацию постамента под бронзовым Владимиром Ильичем, из-за аварийного состояния которого, грозящего обрушением и повреждением скульптуры, 2,5 года назад был демонтирован памятник вождю мирового пролетариата с центральной улицы Оренбурга, все еще не нашли. И, похоже, предпринимают хилые попытки для его возврата на былое место.
5 апреля 16:30 Комментариев

Оренбургским коммунистам ехидно предложили восстановить памятник Ленину за свой счет

Сегодня в стенах Дома Советов обсуждалось инициирование обращения местных парламентариев к Министру культуры РФ Ольге Любимовой о необходимости принятия мер по восстановлению оренбургского памятника Ленину.
28 октября 19:04 Комментариев

Денег на возвращение памятника Ленину на место ждут из федеральной казны

Но произойдет это не раньше 2021 года. А пока жителям и гостям Оренбурга приходится довольствоваться забором на месте былого памятника.
15 октября 11:10 Комментариев

Чем закончилась ревизия снятого с постамента оренбургского Ленина

Уже два года бронзовый Владимир Ильич пылится в коробке, а обнесенный забором его постамент в центре Оренбурга так и пустует, не дождавшись за это время ремонта.
2 октября 11:32 Комментариев

Прокуратура проверяет долгое отсутствие оренбургского Ленина

С целью ремонта аварийного постамента памятник вождю мирового пролетариата демонтировали с центральной улицы Оренбурга еще в начале прошлой осени и должны были вернуть на место после выполнения всех работ до конца октября. Но Владимир Ильич не вернулся на свое место до сих пор.
3 июня 14:15 Комментариев

В Оренбурге памятник Ленину пока не собираются возвращать на место

Как выяснилось, денег на реставрацию нет.
24 марта 08:19 фотогалерея Комментариев

В Оренбурге демонтировали памятник Ленину

Постамент под уникальным памятником Владимиру Ленину будет ремонтировать уже известная оренбуржцам по многострадальной реконструкции спуска к реке Урал фирма «СКИБ».
18 сентября 21:36 Комментариев

® Реклама (18+)