УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье подрядчик, не сдавший в срок ремонт в школе, получил штраф

Реклама на сайте
Индивидуальный предприниматель, нерасторопно меняющий окна и двери в образовательном учреждении, поплатился более чем на сотню тысяч рублей.

Как было установлено в ходе проверки, в одной из общеобразовательных школ Бугуруслана в сентябре 2021 года был заключен муниципальный контракт с ИП на выполнение работ по замене оконных и дверных блоков. Выполнить работы по контракту подрядчик должен был до 1 октября того же года. Но по факту работы сдали лишь к 1 ноября. Объем же невыполненных на момент проверки работ составил 28 процентов.

Учитывая, что данные действия нарушают права и законные интересы несовершеннолетних, Бугурусланской межрайонной прокуратурой в отношении ИП было возбуждено дело об административном правонарушении за бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ и оказание услуг для нужд заказчиков с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства. Подрядчик был признан виновным в совершении административного правонарушения и оштрафован на 104 880 рублей. Постановление суда в законную силу пока не вступило.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99881
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии