УПСК 7
Главная / Архив новостей

Подрядчика "пожурили" за не построенный вовремя детсад в Ростошах

Реклама на сайте
Новое дошкольное учреждение в Оренбурге должны были сдать до 1 марта этого года, но стройка затянулась.

Прокуратура Ленинского района Оренбурга, проверяя закупки для государственных и муниципальных нужд при реализации нацпроекта «Демография», выявила нарушение сроков выполнения работ подрядчиком. По условиям муниципального контракта проектно-строительная компания «Вектор» должна была завершить строительство детсада на 220 мест в поселке Ростоши в Оренбурге до 1 марта 2022 года, но не успела. На момент проверки строящегося объекта, который уже должны были сдать в эксплуатацию, работы в дошкольном образовательном учреждении были не выполнены на сумму почти в 2,5 миллиона рублей.

По этой причине в отношении директора ООО «ПСК Вектор» было возбуждено дело об административном правонарушении за действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств по контракту на выполнение работ для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства. Суд признал директора ПСК "Вектор" виновным в совершении административного правонарушения, но в качестве наказания вынес тому предупреждение. Постановление суда в законную силу пока не вступило.

В адрес директора ПСК «Вектор» также внесено представление об устранении нарушений законодательства при строительстве социально значимого объекта, одно должностное лицо компании было привлечено к дисциплинарной ответственности.

Ждем окончания долгожданной стройки, потому что на дворе конец мая, а детсад в Ростошах так и не принял ребятню.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99882
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии