УПСК 7
Главная / Архив новостей

"Повысил" раскрываемость: участковый из Переволоцкого района печатал несуществующие документы

Реклама на сайте
Его ждёт суд, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Следственными органами СК РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Переволоцкому району. Ему инкриминировано совершение преступления, предусмотренного статьей "Превышение должностных полномочий".

Напомним, как сообщал Orenday, подозреваемый в феврале 2022 года всеми силами стремился повысить показатели по службе и скрыть факт истечения установленных КоАП РФ сроков давности привлечения жителя Переволоцкого района к административной ответственности.

Предприимчивый страж порядка изготовил несуществующее в действительности постановление мирового судьи по делу об административном правонарушении, предусматривавшее наложение на гражданина административного наказания в виде штрафа с конфискацией гражданского огнестрельного охотничьего оружия.

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, - сообщили в ведомстве.

Как сообщили в УМВД России по Оренбургской области, по данному факту проведена служебная проверка, по результатам которой сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99898
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии