УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге медсестре, делавшей липовые прививки от COVID, огласили приговор

Реклама на сайте
Медработник, которая за взятки вносила данные о прохождении людьми якобы вакцинации от коронавируса, отделалась штрафом.

Как сообщает Дзержинский районный суд Оренбурга, было рассмотрено уголовное дело в отношении участковой медсестры. Женщину признали виновной в сокрытии или искажении информации о фактах, создающих опасность для жизни или здоровья людей, совершенные лицом, обязанным обеспечивать население и органы, уполномоченные на принятие мер по устранению такой опасности, указанной информацией.

Как было выяснено следователями и позже доказано в суде, участковая медсестра терапевтического отделения, имея доступ к ЕГИСЗ, получала от пациентов их паспортные, контактные данные и номер СНИЛС, благодаря которым вносила в систему заведомо ложные сведения о прохождении ими вакцинации от COVID-19, благодаря чему в дальнейшем оренбуржцы получали на портале Госуслуг подложные сертификаты о вакцинации от коронавируса. За свою услугу медработник брала с каждого желающего получить липовую прививку денежное вознаграждение в сумме 8500 рублей.
 
За такие действия суд назначил медработнице наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей с лишением права заниматься деятельностью связанной с внесением сведений о вакцинации в единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения сроком на год. Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.
 
Максимально же по данной статье УК РФ медсестра могла схлопотать штраф в размере до 300 000 рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо "заработать" принудительные работы или даже лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99905
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии