ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Поисковики обнаружили место захоронения еще одного бойца из Оренбуржья

Реклама на сайте
Как сообщают в пресс-службе Управления Росгвардии по Оренбургской области, его звали Семен Плотников.
Поисковики обнаружили место захоронения еще одного бойца из Оренбуржья

Не осталось от него ни фотографий, ни писем — не успел написать. Плотников Семён Кириллович попал на фронт молодым парнем, и так там и остался. До недавнего времени числился в списках, как пропавший без вести.

В районе деревень Жуково и Глазуны, недалеко от города Осташков мы обнаружили братскую могилу бойцов 249 стрелковой дивизии войск НКВД. Подняли 35 тел. Они были в зимней форме одежды. По имевшимся у бойцов вещам смогли опознать нескольких. Среди них - Плотников Семён Кириллович, из Оренбуржья, - рассказывает командир поискового отряда Анатолий Лукашов.

На участке фронта, где сражался Плотников Семён Кириллович, насмерть стояли войска НКВД. Благодаря их выдержке, грамотному руководству и героизму солдат и офицеров удалось сорвать наступление на Москву.

В селе Путятино Шарлыкского района Оренбургской области живет родственник погибшего красноармейца. Известие о том, что нашелся его двоюродный дедушка, он получил в свой День рождения.

Это для меня был самый лучший подарок на свете. Ведь мы отправляли запросы и через военкомат и на сайт «Мемориал». И нигде не могли найти никаких данных о его гибели. Теперь и сам буду знать и своим детям и внукам передам историю подвига — как двоюродный дед внес свой вклад в Великую Победу, - не сдерживая слез признается Дмитрий Плотников.

Мужчина поблагодарил поисковиков и росгвардейцев за радостные вести, подчеркнув, что то, что они делают - великое дело.

Кстати, буквально сегодня Orenday сообщал о перезахоронении останков кавалера Ордена Красной Звезды Ивана Павлова из Оренбургской области.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Управление Росгвардии по Оренбургской области.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87936
требуется журналист

Последние комментарии