ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Двое орчан пытались похитить из вагона 200 кг металла

Реклама на сайте
Затея не увенчалась успехом, сообщили в Советском районном суде Орска Оренбургской области.
Двое орчан пытались похитить из вагона 200 кг металла

В сентябре прошлого год двое орчан покушались на тайное хищение имущества Актюбинского завода ферросплавов. Сговорившись, они прибыли в парк станции Орск. Обнаружив на одном из путей грузовой железнодорожный полувагон, забрались на него и наполнили феррохромом (сплав железа и хрома) шесть мешков, общей массой 200 кг.

По ранее задуманному «сценарию», мужчины намеревались сдать в металлом украденное и выручить наличные деньги. Однако, осуществить задуманное не удалось. В момент, когда похитители спускались с полувагона, их задержали сотрудники линейного отдела полиции. Ущерб филиалу АО «ТНК «Казхром», которому принадлежал груз, составил более 12,5 тысяч рублей.

В судебном заседании орчане полностью признали свою вину, в содеянном раскаялись. Дело рассматривалось судом в особом порядке.

Действия подсудимых суд квалифицировал как покушение на кражу, то есть покушение на тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору. При назначении наказания, суд учел отсутствие отягчающих обстоятельств. Наличие малолетних детей у виновных, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, признание вины, раскаяние в содеянном, совершение преступления впервые суд признал в качестве смягчающих обстоятельств, - отметили в суде.

В итоге суд назначил наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей каждому. Приговор не обжаловался и вступил в законную силу.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87955
требуется журналист

Последние комментарии