ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге организация выплатила утраченный заработок травмированному работнику лишь спустя 6 лет

Реклама на сайте
Речь идет об ООО «НефтеГазСервис», сообщили в Оренбургском областном суде.
В Оренбурге организация выплатила утраченный заработок травмированному работнику лишь спустя 6 лет

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда защитила право работника, утратившего профессиональную трудоспособность в результате несчастного случая на производстве, на получение утраченного им заработка.

В июне 2014 года мужчина устроился на должность дефектоскописта в ООО «НефтеГазСервис», но уже через месяц с ним произошел несчастный случай, в результате которого он получил телесные повреждения, повлекшие установление второй группы инвалидности с 70% утратой профессиональной способности.

В июле 2015 года работник был уволен с предприятия по соглашению сторон, и только в мае 2019 года благодаря вмешательству суда работодатель выплатил ему компенсацию морального вреда в размере 2 000 000 рублей. Однако, несмотря на полученную компенсацию, мужчине не был выплачен утраченный заработок.

Реализовать свое право на получение выплаты мужчина смог только в суде апелляционной инстанции. Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда, изучив материалы дела, доводы апелляционной жалобы работника, приняла решение о взыскании с работодателя в пользу истца утраченного заработка в размере 279 819 рублей, а также расходов на оказание юридической помощи.

Решение суда вступило в законную силу.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89110
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии