Главная / Архив новостей

В свой день рождения Татьяна Савинова сделала оренбуржцам "подарок" в виде возможного масочного режима

Реклама на сайте
Сегодня в Оренбургской области состоялось заседание оперативного штаба по недопущению распространения в регионе коронавирусной инфекции. Оренбуржцам опять рекомендуют носить маски и пользоваться санитайзерами.

Как сегодня в прямом эфире рассказала глава оренбургского минздрава Татьяна Савинова, губернатору в связи с ростом заболеваемости в Оренбуржье COVID-19 (за последние сутки выявлено 245 новых заболевших жителей области) было рекомендовано вернуть масочный режим в общественных местах, например, общественном транспорте, только мера будет носить исключительно рекомендательный характер, а не обязательный. А вот в медучреждениях региона ношение масок будет обязательным.

Хотя, исходя из эпидемиологической ситуации, главы некоторых муниципалитетов могут принять отдельное решение и сделать масочный режим на своей территории обязательным.

В то же время заболеваемость коронавирусом в стране, напротив, снижается третий день подряд. О чем свидетельствуют данные, опубликованные оперативным штабом по борьбе с COVID. Москва, по свидетельствам иммунологов, уже прошла пик заболеваемости коронавирусом текущей мини-волны.

В ближайшие дни перед началом нового учебного года порядка 7-10 тысяч школьников в Оренбуржье также выборочно протестируют методом экспресс-тестирования на антиген COVID-19, преимущественно это будет сделано в крупных городах региона, чтобы выявить уровень заболеваемости среди несовершеннолетних. Данное тестирование - дело исключительно добровольное и будет проводиться исключительно среди тех детей, чьи родители дали на это согласие.

Что же касается праздничных первосентябрьских линеек, то главам муниципальных образований рекомендовано проводить их на улице, тем более погода это позволяет, чтобы максимально снизить риск передачи инфекции.

В торговые точки и прочие организации сферы оказания услуг должны вернуться санитайзеры и антисептики для обработки рук.

Кстати, как сообщает портал donday, в Ростовской области губернатор Василий Голубев уже анонсировал введение масочного режима в общественных местах, исходя из рекомендаций регионального Роспотребнадзора. По словам Василия Юрьевича, эта мера будет пока носить рекомендательный характер. Как пояснил сам губернатор, власти не хотят вводить жесткие меры и ограничения из-за коронавируса, которые гражданами воспринимаются непросто. Масочный режим у ростовчан был упразднен 1 июня этого года, как и все коронавирусные ограничения. Он действовал на территории области более двух лет - с 1 мая 2020 года.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Видео реклама

№ 102614

Последние комментарии