Главная / Архив новостей

В Первомайском районе осужден нетрезвый водитель, сбивший мужчину и скрывшийся с места ДТП

Реклама на сайте
Дело дошло до кассационной жалобы.
Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

Шестым кассационным судом общей юрисдикции оставлено без изменения апелляционное постановление в отношении 37-летнего жителя поселка Первомайский.

Напомним, как сообщал Orenday, в марте 2022 года пьяный мужчина на «ВАЗ-21093» ехал с улицы Торговой в сторону улицы Серегина. Он грубо нарушил ряд правил дорожного движения, в результате чего не справился с управлением, и наехал на 35-летнего пешехода, двигавшегося по левому краю проезжей части навстречу транспорту. После водитель ВАЗа с места аварии скрылся.

Пострадавший после случившегося с многочисленными травмами был доставлен в Первомайскую районную больницу - телесные повреждения повлекли тяжкий вред здоровью. Отметим, что сбитый пешеход запомнил номер и марку машины, которая на него наехала, и сообщил их полицейским, которым не составило труда найти хозяина легковушки. 

Водитель был осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, и оставление места происшествия, а по представлению прокурора Оренбургским областным судом ему было усилено наказание до 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года. Дело дошло до кассации.

Судом кассационной инстанции с учетом мотивированного заключения прокурора доводы адвоката оставлены без удовлетворения, а принятое судом апелляционной инстанции решение признано законным и обоснованным, - уточнили в прокуратуре Оренбургской области.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 114372

Последние комментарии