Главная / Архив новостей

Водитель из Кувандыка заплатит страховой почти 500 000 рублей после совершенного ДТП

Реклама на сайте
В момент аварии он был нетрезв, сбитая женщина получила тяжелые травмы, а сам он - срок в колонии-поселении, но, как выяснилось, это еще не конец истории.
Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

Кувандыкским районным судом рассмотрен иск страховой компании к 49-летнему местному жителю о взыскании ущерба в порядке регресса.

Как сообщал Orenday, ДТП произошло в ноябре 2020 года в Кувандыке на улице Гребенникова. Пяьный водитель «Дэу Нексии» сбил 30-летнюю женщину, которая шла по правой обочине во встречном направлении. Пострадавшую госпитализировали, и, как выяснилось, она получила травмы, повлекшие тяжкий вред её здоровью.
 

Приговором Кувандыкского районного суда от 1 сентября 2021 года виновник ДТП признан виновным по ч. 2 ст. 264 УК РФ и ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средствами на срок 2 года 6 месяцев.

В связи с травмами пострадавшая обратилась в СПАО «РЕСО-Гарантия» с заявлением о страховом возмещении по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств по факту причинения ей тяжкого вреда здоровью виновником ДТП. СПАО «РЕСО-Гарантия» выплатило потерпевшей страховое возмещение в размере 475 250 рублей.

Учитывая, что ответчиком дорожно–транспортное происшествие было совершено в состоянии алкогольного опьянения, суд пришел к выводу, что у истца возникло право регрессного требования в размере выплаченных сумм и взыскал с ответчика в порядке регресса сумму 475 250 рублей, а также расходы по оплате государственной пошлины в размере 7 953 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 114388

Последние комментарии