Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбуржцу запретили строиться в историческом центре города

Реклама на сайте
Жителю Оренбурга дважды выдавалось разрешение на строительство сначала жилого дома, а после комплекса апартаментов, но после последовал запрет.
Оренбуржцу запретили строиться в историческом центре города

В 2016 году собственнику земельного участка, который находится в областном центре на пересечении улиц Комсомольская, 23 и Пролетарская, 36, получил разрешение на строительство жилого дома с административным зданием.

В 2021 году этот же собственник получил разрешение на возведение комплекса апартаментов с административным зданием на этомже участке.

Но поскольку строительство он планировал начать на территории исторического центра города, ему необходимо было согласовывать свои действия с региональной Инспекцией государственной охраны объектов культурного наследи, чего владелец лакомого куска земли не сделал.

В связи с нарушением порядка выдачи разрешения на строительства надзорное ведомство в орган местного самоуправления внесло представление, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

В результате требования прокуратуры муниципалитет отменил выданные разрешения на строительство.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91477
ДОМ РУ 06.10-31.10
МТС 04.10.21
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии