Главная / Архив новостей

В Минобороны уточнили категории россиян, не попадающих под частичную мобилизацию

Реклама на сайте
Об этом проинформировали в официальном телеграмм-канале ведомства.

В министерстве обороны РФ уточнили категории граждан, которые не подпадут под частичную мобилизацию. Об этом проинформировали в официальном телеграмм-канале ведомства.

Речь идёт о россиянах с высшим образованием, трудящихся в аккредитованных организациях, осуществляющих деятельность в области информационных технологий и задействованных в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации решений в области информационных технологий и обеспечения функционирования информационной инфраструктуры. 

К этой же категории отнесли граждан с высшим образованием, которые обеспечивают устойчивость, безопасность и целостность функционирования сооружений связи, центров обработки данных, а также средств и линий связи общего пользования РФ.

Также речь идёт о работниках с высшим образованием, трудящихся в следующих сферах:

  •  в системообразующих организациях в сфере информации и связи, а также их взаимозависимых лицах, которые являются учредителем и (или) редакцией и (или) издателем зарегистрированного средства массовой информации и (или) вещателем телеканала, радиоканала и задействованных в производстве и (или) распространении продукции средств массовой информации;
  •  в организациях, обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка, управление банковской ликвидностью, наличное денежное обращение.

Такое решение принято для обеспечения работы отдельных высокотехнологичных отраслей, а также финансовой системы России. 

Кроме того, в Минобороны добавили, что основанием для освобождения от привлечения граждан к призыву на военную службу по мобилизации будут считаться  списки граждан, которые представили руководителя соответствующих организаций по установленной форме в Генеральный штаб ВС РФ.

Поделись своим мнением в комментариях!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 103527

Последние комментарии