ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге с клуба "Лайм-Фитнес" через суд взыскали штраф за травму ребенка

Реклама на сайте
Ушибленную рану подбородка несовершеннолетней девочки "оценили" в 50 тысяч рублей, сообщили в Центральном районном суде Оренбурга.

Мужчина обратился в суд с требованием взыскать с ООО "Ситиспорт" и ООО "Фитнес-Лайм Оренбург" компенсацию морального вреда. Он рассказал, что с этими организациями были заключены договоры по предоставлению его несовершеннолетней дочери комплекса физкультурно-оздоровительных услуг на территории клуба. Однако, в январе 2019-го на занятии "антигравити" инструктор недосмотрел за девочкой, и она получила ушибленную рану подбородка.

Родители обратились к экспертам, которые сделали вывод, что здоровью ребенка был причинен легкий вред. В связи с этим отец девочки просил взыскать с указанных организаций 500 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Представитель ответчиков не отрицал, что девочка получила травму на занятии "антигравити", но считал, что ООО "Ситиспорт" не является надлежащим ответчиком по делу, так как ребенку оказывал индивидуальную услугу "Фитнес-Лайм Оренбург". Поэтому просил определить размер компенсации морального вреда с учетом разумности и справедливости.

Исследовав обстоятельства дела и доводы сторон, учитывая, что несовершеннолетней была получена травма в результате необеспечения безопасности и ненадлежащего оказания ООО «Фитнес-Лайм Оренбург» услуг при проведении занятий «антигравити», учитывая характер и объем полученных телесных повреждений, степень нравственных страданий и физической боли, а также принимая во внимание отсутствие умысла на причинение вреда, суд пришел к выводу о взыскании с ООО «Фитнес-Лайм Оренбург» как надлежащего ответчика компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей, - сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Оренбурга.

Фото: fitlime.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79609
ТС-56
нижнее белье

Последние комментарии