ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

ФК "Оренбург" примет на своем поле красноярский "Енисей"

Реклама на сайте
Матч 17 тура Футбольной Национальной Лиги состоится 24 октября в 16:00 по оренбургскому времени. Рассказываем, кто сыграет против и чего ожидать от матча.
ФК "Оренбург" примет на своем поле красноярский "Енисей"

Перед матчем

21 октября "Оренбург" на своем поле играл матч Кубка России с "Сочи". На поле вышел практически дублирующий состав, включая четырех собственных воспитанников, который дал бой южанам: хозяева проиграли только в серии пенальти.

Тренер "Оренбурга" Марцел Личка остался очень доволен (впрочем, как и болельщики) действиями молодых игроков, и заявил, что они доказали, что на них можно положиться, и впредь он будет доверять им чаще.

К хорошим новостям можно отнести то, что лидеры команды получили отдых, а еще ряд игроков постепенно начинает тренироваться в общей группе. Например, в заявке на матч с "Сочи" были Тимур Аюпов, Андрей Малых, Джоэль Фамейе, Кирилл Капленко, а значит, можно рассчитывать на их выход на поле в предстоящем матче. Кроме того, по имеющейся информации, приступил к тренировкам и основной вратарь команды - Андрей Климович.

По итогам 16-ти туров, "Оренбург" занимает вторую строчку в турнирной таблице Футбольной Национальной Лиги с 26 баллами, на одно очко опережая самарские "Крылья Советов" и на одно очко отставая от "Нижнего Новгорода", с которым, кстати, предстоит сыграть уже в 18 туре.

"Енисей" занимает десятую строчку, имея в активе 23 балла. У команды семь побед и семь поражений, и только два ничейных результата. Кстати, разница забитых и пропущенных голов у "Енисея" отрицательная - 18:23. У "Оренбурга" в то же время дела идут куда лучше - 25 забитых голов и только девять пропущенных. Кстати, красноярцы тоже играли в Кубке России, где переиграли команду РПЛ - московский "Спартак" (1:0), но это всё равно не позволило им продолжить борьбу в турнире.

В симовлическую сборную лучших игроков 16 тура вошел один представитель "бело-голубых". Это боснийский защитник Ренато Гойкович, дважды поразивший ворота "Спартака-2" (3:0). А вот от "Енисея" в списке лучших куда более широкое представительство. В прошлом туре красноярцы переиграли "Чайку" со счетом 3:2. Этот результат позволил определить лучшим тренером тура их наставника - Александра Алферова, и взять в состав двух футболистов: защитника Николая Маркова и полузащитника Александра Ломакина, которые отметились в том матче забитыми мячами.

Кто сыграет против

"Енисей" из Красноярска - команда, несколько лет назад игравшая в Российской Премьер-Лиге, однако, сейчас они являются не более чем крепким середняком ФНЛ, при благоприятном стечении обстоятельств, способным зацепиться за ТОП-4. В самом начале текущего сезона команду возглавлял опытный наставник Александр Тарханов. Под его руководством "Енисей" провел 8 матчей, а далее в команду пришел коронавирус: после трех подряд технических поражений специалист покинул команду.

Сейчас возглавляет красноярцев исполняющий обязанности главного тренера 57-летний Александр Алферов. Под его руководством команда дважды уступила, но после набрала форму и последние четыре встречи "Енисей" побеждает: обыграны "Велес", "СКА-Хабаровск" и "Чайка", а в Кубке был повержен московский "Спартак".

У "Енисея" достаточно приличный по меркам ФНЛ состав, и команда занимает явно не своё (десятое) место. В команде много игроков, прошедших школу Российской Премьер-Лиги: вратарь Михаил Опарин, защитники Константин Гарбуз, Валерий Кичин, Николай Марков, полузащитники Александр Зотов, Егор Иванов, Михаил Комков, Олег Ланин, Александр Ломакин, Максим Семакин, Александр Харитонов, Павел Рожков, форварды Никита Глушков, Анзор Саная и Хуан Лескано.

Основной вратарь команды - 27-летний Михаил Опарин.

Среди защитников выделим игрока, которого называют двойником бойца UFC Конора МакГрегора - 28-летнего защитника сборной Киргизии Валерия Кичина. Он умеет исполнять стандартные положения и нередко отмечается забитыми голами. Да и с характером у него всё в порядке, о чем свидетельствуют 29 желтых карточек за последние пять сезонов.

Кроме того в обороне есть опытный 35-летний экс-защитник сборной Узбекистана Николай Марков. В активе игрока много лет, отданных "Краснодару", состав "Енисея" Марков пополнил только перед нынешним сезоном.

В полузащите много известных игроков. Например, Александр Зотов, игравший за московские "Спартак" и "Динамо".

Лучшим снайпером "Енисея" с четырьмя голами является 25-летний Александр Ломакин, воспитанник "Локомотива".

В нападении снова начал "зажигать" 27-летний аргентинец Хуан Лескано. Именно он забил "Спартаку" в игре на Кубок России в прошлой игре, а во времена, когда "Енисей" выступал в РПЛ, он мог стать автором великолепного гола, однако, его удар "рабоной" приняла на себя перекладина ворот "Зенита".

В составе есть бывший игрок "Оренбурга". Это 31-летний нападающий Анзор Саная, проведший в сезоне 2016/2017 за "газовиков" 18 матчей и ни разу не отличившийся забитыми голами. Однако, в этом сезоне он уже трижды поражал ворота соперников "Енисея", поэтому с мотивированным форвардом стоит быть повнимательнее.

Чего ожидать от матча

Игра состоится 24 октября в 16:00 по оренбургскому времени на стадионе "Газовик" в Ростошах. Прямую трансляцию можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Команды не проигрывают по три последних матча ФНЛ. "Оренбург" так вообще еще не имеет ни единого фиаско в рамках турнира. Какие выйдут составы, традиционно неизвестно, у Марцела Лички теперь широкий выбор игроков, на которых можно рассчитывать.

С 2015 года "Енисей" и "Оренбург" семь раз сыграли между собой, и в этих матчах только один раз было забито более двух голов. На счету красноярцев две победы (2:1 в 2019-ом и 1:0 в 2017), на счету "газовиков" тоже две победы (1:0 в 2017 и 1:0 в 2016), еще три встречи завершались вничью (два раза 1:1 и 0:0).

Несмотря на то, что последний матч между командами был в прошлом году (в апреле 2019-го), в составах осталось достаточно мало футболистов, бывших в команде на момент той встрече. В "Енисее" таких пятеро: Валерий Кичин, Александр Зотов, Михаил Комков, Павел Рожков и Максим Семакин. В "Оренбурге" тоже всего пятеро: Андрей Малых, Андрей Козлов, Савелий Козлов, Андреа Чуканов и Михаил Сиваков.

Арбитром матча назначен Сергей Чебан из Москвы. Он отработал шесть матчей в текущем розыгрыше ФНЛ, и в трех из них удалял игроков. А кроме того, у него есть "норма" по предупреждениям: во всех шести матчах Чебан продемонстрировал ровно по пять желтых карточек.

Букмекеры фаворитом матча считают "Оренбург": коэффициент на их победу - 1,94. На ничью - 3,52, победа "Енисея" оценивается в 3,86.

Полный сезонный календарь игр "бело-голубых" можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79639
ТС-56
нижнее белье

Последние комментарии