ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Суд обязал администрацию Гайского горокруга и отдел ЖКХ и КС оборудовать места накопления ТКО

Реклама на сайте
Прокуратура выявила нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства об обращении с твердыми коммунальными отходами, сообщили в Гайском городском суде Оренбургской области.
Суд обязал администрацию Гайского горокруга и отдел ЖКХ и КС оборудовать места накопления ТКО

Установлено, что в ходе прокурорской проверки в ряде районов города Гая выявлены следующие нарушения: отсутствуют специально оборудованные площадки для размещения контейнеров для сбора ТКО, либо организованные площадки не имеют водонепроницаемое покрытие с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод и ограждения, обеспечивающие предупреждение распространения отходов за пределы контейнерной площадки; не обустроены подъездные пути к контейнерным площадкам и т.д.

С учетом обстоятельств дела суд удовлетворил исковые требования, обязав администрацию Гайского городского округа, Отдел ЖКХ и КС в течение десяти месяцев со дня вступления решения суда в законную силу:

  • разработать, утвердить схему размещения мест (площадок) накопления ТКО и оборудовать их в районах жилых домов по улицам Промышленная (дом №№ 8, 38, 48), Днепропетровская (дом № 1), Филярчука (дом № 34), Октябрьская (дом № 58) в течение 10 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу;
  • установить ограждение контейнерных площадок в районе дома № 67 по улице Молодежной, дома № 4 по переулку Октябрьский и дома № 11а по улице Декабристов;
  • оборудовать подъездной путь к контейнерным площадкам, расположенным около дома № 6а по улице Коммунистическая, дома № 119 по улице Октябрьская, дома № 11а по улице Декабристов, домов №№ 13, 22, 36 в 8-й микрорайон, в течение 10 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу;
  • привести в исправное состояния, а в случае невозможности заменить открытые мусоросборники по улицам Молодежная дом 67, улица Декабристов дома №№ 8, 11А, 8-й микрорайон дом № 22.

На сегодняшний день решение не вступило в законную силу.

А в Адамовском районе сразу в девяти сельсоветах не обустроены места для сбора ТКО. По решению суда администрации муниципальных образований, допустивших такую ситуацию, обязаны всё-таки обустроить специальные площадки, сообщал Orenday.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80791
коллекция
Продается здание

Последние комментарии