ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Экс-полицейский из Новосергиевского района отправится в колонию за взятку

Реклама на сайте
Ранее за решетку отправился и бизнесмен, давший ему деньги за отказ от остановки и задержания тяжеловесных транспортных средств, сообщили в Новосергиевском районном суде Оренбургской области.
Экс-полицейский из Новосергиевского района отправится в колонию за взятку

На минувшей неделе постановлен приговор в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции за совершение двух эпизодов получения должностным лицом взятки за незаконные действия.

В судебном заседании было установлено, что экс-полицейский, являясь должностным лицом, действуя умышленно, незаконно, из корыстных побуждений, с целью личного обогащения получил от должностных лиц транспортных компаний путем перечисления на счет банковской карты и наличного расчета взяток в виде денег в сумме 149 000 рублей и 19 500 рублей.

Он должен был обеспечить незаконное бездействие со стороны сотрудников ДПС, обеспечить беспрепятственный проезд автотранспорта по автомобильным дорогам на территории Новосергиевского и Переволоцкого районов Оренбургской области. По его указанию полицейские должны были отказаться от остановки и задержания тяжеловесных транспортных средств, чем обеспечить избежание привлечения организации взяткодателя и ее представителей к административной ответственности.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, данный сотрудник был уволен из органов внутренних дел, а непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Приняв во внимание совокупность смягчающих наказание обстоятельств, личность виновного и обстоятельства совершенных преступлений, суд назначил мужчине наказание по совокупности преступлений, с применением положений ст.64 УК РФ в виде лишения свободы сроком на два года два месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 800 000 рублей, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок два года шесть месяцев, с лишением в соответствии со ст.48 УК РФ специального звания, - сообщили в Новосергиевском районном суде Оренбургской области.

Напомним, ранее 43-летний житель Сорочинска, передавший стражу порядка деньги, признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей "Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий". Судом фигуранту уголовного дела назначено наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафа в сумме 745 тысяч рублей.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80795
коллекция
Продается здание

Последние комментарии