ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Открытий елок и новогодних корпоративов в Оренбуржье точно не будет

Реклама на сайте
В Оренбуржье ограничения из-за коронавируса продлены до 7 декабря. Ранее введенный губернатором до 23 ноября режим повышенной готовности в регионе продлен еще на две недели. Главное из действующих ограничений - продолжает действовать режим самоизоляции для лиц 65+.
Открытий елок и новогодних корпоративов в Оренбуржье точно не будет

Сегодня были внесены очередные изменения в указ Губернатора «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции».

В частности, они касаются празднования Нового года в условиях режима повышенной готовности. В регионе запрещается проведение организованных массовых мероприятий в период новогодних праздников, в том числе открытий елок - как на улице, так и в помещениях, а также корпоративов в объектах общепита, на территориях учреждений, предприятий, организаций и в общественных местах.

Новогодние праздники в школах и детсадах допускаются лишь в группах с постоянным составом и для школьников очной формы обучения. Родители на утренники не допускаются.

Изменен также режим работы учреждений общепита, теперь они могут открываться не в 8.00, а в 6.00, закрыть же свои двери для посетителей должны в 23.00. По-прежнему под запретом остается работа ночных клубов и кальянных.

В региональном минздраве, между тем, продолжают отмечать улучшение эпидемиологической ситуации в целом и снижение заболеваемости ОРВИ, пневмоний за последнюю неделю зафиксировано меньше практически в 2,5 раза, по числу вызовов «скорой помощи» вышли на цифры конца августа. Но ситуация по-прежнему остается тревожной.

В минувшую пятницу госпиталь для долечивания ковидных больных закрылся в Бугуруслане (на базе кожвенотделения), в Оренбурге (в психиатрической больнице в поселке Старица), на этой неделе планируют закрыть в Орске (на базе больницы № 5).

На бесплатное лекарственное обеспечение пациентов с коронавирусом, находящихся на амбулаторном лечении, Оренбургская область получила свыше 70 миллионов рублей, на 37 миллионов рублей уже заключены контракты, закуплены основные антибиотики, гормоны, жаропонижающие препараты. На прошлой неделе 700 пациентов уже получили бесплатно лекарства на сумму около 3 миллионов рублей. Препараты они получают либо через волонтеров, либо через здоровых родственников по льготным рецептам. Назначение лекарственных препаратов происходит, не дожидаясь результатов мазка, если у пациента есть клинические проявления и поставлен диагноз «пневмония», либо он из «семейного очага».

В минувшую пятницу около 4 тысяч младшеклассников Оренбурга и Орска уже за госсчет прошли тестирование на новую коронавирусную инфекцию, чтобы посмотреть развитие эпидситуации в крупных городах региона и спрогнозировать, как будет развиваться эпидситуация после выхода детей начальных классов на очное обучение. Все дети, у которых выявили COVID-19, являлись бессимптомными носителями и внешне были абсолютно здоровы. В Орске, например, из 600 протестированных коронавирус обнаружили у двух ребят.

В школах перед началом уроков теперь проходят «минутки здоровья», на которых учащимся объясняют, например, что ручка, карандаш и прочие канцелярские принадлежности не нужно давать товарищу, они у каждого должны быть свои. Делиться ими не нужно.

Если же в семье заболел кто-то из взрослых, детей в очередной раз просят подержать дома и не отправлять на занятия. Заботиться нужно не только о здоровье своей семьи, но и окружающих.

Решение по выходу на очное обучение учащихся 5-10 классов пока не принято, они продолжают на этой неделе учиться дистанционно.

Сегодня же около 2 тысяч учащихся 11-х классов в регионе сдали кровь на наличие антител в организме. Данное исследование продолжится.

Пожилые люди по-прежнему должны находиться дома, несмотря на улучшение ситуации.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80798
требуется журналист

Последние комментарии