УПСК 6
Главная / Архив новостей

Предприниматель из Оренбурга задолжала авторам "Сказочного патруля"

Реклама на сайте
Оренбурженку, продававшую товар с изображением персонажей известного мультика, суд обязал выплатить компенсацию за нарушение авторских прав.
Предприниматель из Оренбурга задолжала авторам "Сказочного патруля"

Как сообщает Оренбургский областной суд, компания «Ноль плюс медиа» обратилось с иском о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав. Дело в том, что жительница областного центра незаконно использовала изображения персонажей детской анимации, которые являются объектами авторских прав. Речь идет о героях «Сказочного патруля» - Аленке, Варе, Снежке, Маше, а также логотипе "патруля". Оренбурженка торговала контрафактом, на котором были размещены изображения данных мультипликационных персонажей.

Промышленный райсуд Оренбурга, рассматривая поступивший иск, установил факт продажи ответчицей объектов исключительных прав, при этом фирма-правообладатель согласие на это не давала. Суд поддержал истца, взыскав с предпринимательницы компенсацию за нарушение исключительных авторских прав. Бизнесвумен посчитала данное решение суда несправедливым и попыталась обжаловать его. Но областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу ответчицы без удовлетворения. Решение суда таким образом вступило в законную силу.

Помнится, ранее таким же образом на огромные суммы поплатились в Оренбурге и другие предприниматели, которые торговали канцелярскими и прочими принадлежностями с изображением героев мультфильма "Маша и медведь" и другими детскими любимцами. Так что закупая товар, впредь торговцам следует быть осмотрительнее и ориентироваться не только на спрос.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93705
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии