УПСК 6
Главная / Архив новостей

Мэрия Оренбурга получила очередное представление и иск от прокурора

Реклама на сайте
На этот раз у надзорного ведомства возникли претензии к Положению о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории города.
Мэрия Оренбурга получила очередное представление и иск от прокурора

Прокуратура Оренбурга по обращению одного из местных бизнесменов провела проверку, как мэрия защищает законные права предпринимателей. Но проверочные мероприятия вылились в обращение в суд.

Как было установлено, отдельные положения постановления горадминистрации от 2016 года «Об утверждении Положения о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории Оренбурга» не соответствуют требованиям законодательства и ущемляют права местных товаропроизводителей. Положение не предусматривало заключение договоров на размещение НТО без конкурсных процедур для местных производителей, а также продления на новый срок договора размещения НТО, в том числе для развозной торговли.

Вот так наши чиновники, оказывается, поддерживают родных оренбургских производителей, способствуют расширению ассортимента их товара. Между тем, в целях обеспечения продовольственной безопасности и стимулирования предпринимательской активности отечественных производителей Правительство РФ в начале 2021 года рекомендовало властям на местах принять меры к стимулированию местных товаропроизводителей.

По итогам проверки от прокуратуры города главе Оренбурга было внесено представление, правда, в настоящее время у нас есть только и.о.

Так как мэрия в положенное время не привела муниципальный нормативно-правовой акт в соответствие с требованиями законодательства, в октябре этого года прокуратура инициировала также иск в Ленинский райсуд Оренбурга с требованием признать бездействие администрации Оренбурга незаконным и обязать чиновников устранить допущенные нарушения. Вчера суд данный иск прокурора города удовлетворил и обязал мэрию привести Положение в соответствие с действующим законодательством.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93718
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии