Главная / Архив новостей

В Оренбургском областном онкодиспансере провели служебную проверку

Эксклюзив Реклама на сайте
Поводом стала организация работы консилиума, в ожидании которого в учреждении скапливалось большое количество людей.

Пациенты, приехавшие в Оренбургский областной клинический онкологический диспансер на консилиум, остались крайне недовольны. Людей пригласили к определенному времени, но им пришлось сидеть длительное время в очереди. 

Администрация ГБУЗ "ООКОД" прокомментировала сложившуюся ситуацию:

Проведена служебная проверка работы консилиума. По её результатам сообщаем: онкологические консилиумы проводятся ежедневно с понедельника по пятницу с 8 утра и до 15:30. Проходят они с учетом профиля: гинекологический, торакальный, абдоминальный, урологический, с патологией ОГШ, с назначением конкретного времени проведения консилиума. Прием пациентов ведется по электронной записи. В настоящее время очереди нет и записать пациента на консилиум врач может день в день.

Также руководство медучреждения сообщило, что к работе консилиума привлечены два секретаря. Организован доврачебный кабинет, где пациентам после консилиума сразу выдают направления на госпитализацию или консультацию в федеральный центр, на диагностические исследования. Это позволяет сократить время ожидания пациентов у кабинета врача онколога. После определения тактики ведения пациента, ему на руки сразу выдается протокол консилиума.

По словам администрации онкодиспасера, 22 декабря, когда людям пришлось томиться в очереди, на очный консилиум были приглашены 59 пациентов, один из которых не явился. Пациенты были осмотрены с задержкой по времени на 30 минут. В итоге последний пациент был принят в 16 часов.

Связано это было с тем, что на консилиуме с патологией органов брюшной полости был представлен пациент со сложным клиническим случаем.  У него  не одно онкологическое заболевание и тяжелая сопутствующая  патология. Это требовало более детального осмотра для определения тактики лечения и потребовало проведения консультации дополнительных специалистов (анестезиолога-реаниматолога), которые входят в состав консилиума по согласованию, - отметили в администрации Оренбургского областного онкодиспансера.

В учреждении указывадют на то, что пациенты, приезжающие с районов области на консилиум, являются задолго до назначенного времени и в сопровождении родственников. Потому ждут своего времени приема у кабинета достаточно продолжительное время. Сами люди объясняют это с ранним прибытием транспорта в областной центр.

В диспансере всё же пообещали пациентам более комфортные условия:

В 2023 году планируется перевод кабинета консилиума в другое здание с более комфортными условиями для проведения и ожидания консилиума. Кроме того, принято решение об увеличении интервала времени приема пациентов на консилиуме. В случае возникновения подобных ситуаций просим обращаться к главному врачу или заместителю главного врача по АПП в любое время.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106600

Последние комментарии