Главная / Архив новостей

В Оренбурге администратор по «звонку из банка» перевела деньги на 26 телефонных номеров

Реклама на сайте
Ущерб составил более 850 000 рублей, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Оренбурга обратилась 34-летняя администратор одного из социальных центров с заявлением о хищении 852 000 рублей.

Потерпевшей позвонил, якобы, сотрудник банка и сообщил, что неизвестные пытаются оформить на ее имя кредиты и для отмены операций необходимо подать встречную заявку, а все имеющиеся сбережения перевести на «резервный счет». Женщина продиктовала злоумышленникам реквизиты банковской карты и код-подтверждение, поступивший в СМС. После в банковском приложении она увидела зачисление 651 838 рублей.

Действуя по указанию псевдосотрудников банка, обналичила всю эту кредитную сумму и личные сбережения в размере 201 000 рублей, которые впоследствии через банкомат перевела на 26 различных телефонных номеров. После того как неизвестный прекратил общение, оренбурженка поняла, что ее обманули, и обратилась с заявлением в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107556

Последние комментарии